1996年由日本奧利安機械株式會社投資成立台灣奧利安產業股份有限公司,從事壓縮空氣清淨化系統設備之生產,並代理ORION其他優良產品在台銷售。以誠實負責、精益求精為理念的台灣奧利安,主要從事品質完美的空氣乾燥機、空氣過濾器、工業用除濕機等壓縮空氣清淨化系統設備,以及水冷卻機(油冷卻機)、真空幫浦、熱風機等工廠設備製造生產、並代理ORION優良產品在台銷售。

  

  台灣奧利安之產品開發是針對台灣之高溫高濕環境配合原廠之專業經驗,設計出符合台灣市場需求的高性能冷凍式空氣乾燥機,強調不鏽鋼外殼熱交換器、低壓損、高效率之清淨化及低耗能的品質要求,深獲各界好評。

 

◎1998年起陸續配合原廠不鏽鋼化的產品方針,推出LSF、MSF、KS及DFS高性能壓縮空氣過濾器、QSQ系列吸附式空氣乾燥機等空氣清淨化設備。

 

◎2000年增資為新台幣三千三百萬元,遷至台中縣龍井鄉之工廠現址。藉以擴大產品開發及生產規模,並加強對客戶之服務品質。

 

◎2002年引進ORION日本原廠RKS系列冰水機之設計,採用原廠控制器,在台生產與RKS系列相當機型的TKS系列冰水機。提供國內機械加工業者穩定優良的設備冷卻溫控解決方案。

 

◎2004年繼續引進ORION日本原廠RFB系列產業用除濕機之設計,採用日本進口之零組件,在台組裝為TFB系列之產業用除濕機,解決國內各界對濕度過高的煩惱。